Сыроедение, срывы


У вступивших на путь сыроедения нередко случаются срывы, понятно, когда срывы у начинающих сыроедов, но порой срывы случатся даже у опытных сыроедов, стаж сыроедения  которых включает в себя несколько лет. Иногда стоит задать себе вопрос - а почему мне хочется именно этой пищи?
Срывы бывали почти у всех сыроедов, поэтому к этому стоит относиться, как к естественному процессу. Когда человек переходит на сыроедческое питание, у него повышаются вибрации и все психологические блоки, которые сидят в сознании и подсознании начинают потихонечку вылезать.
Главное нужно понять и осознать, почему хочется именно этой пищи, да - это труд, это работа над собой.
Как же все-таки оставаться на сыроедении без срывов?
Главное - двигаться вперед, сыроедение, это не только здоровье, это развитие, эволюция.
Некоторые люди сыроедят даже по несколько лет, а потом общество и социум их затягивает снова и они начинают есть вареную пищу, поэтому нужно всегда помнить, кто ты есть и идти дальше.
Если вылезают блоки, необходимо насыщать себя праной и любовью., привязки потихоньку будут уходить.
Это процесс, он есть у многих, это просто чистка.
Еще, на мой взгляд, чтобы не срываться, нужно готовить. Для многих важен сам процесс обряда питания, когда все вместе собираются за столом,
когда видишь разнообразие красок пищи, ощущаешь запахи. Из сырых продуктов прекрасно можно готовить и первые блюда,и вторые, и десерты. Если захочется
супа, с успехом можно приготовить сыроедческий суп, борщ, главное переключить внимание.
У меня после срывов рождалось стойкое ощущение, что этот продукт мне не нужен, т.е. мне чего-то очень хотелось, я я собой боролась, потом срывалась, а после срыва думала,
что не стоит овчинка выделки, что и сосем мне не вкусно, и теряла полностью интерес к этому продукту, на котором сорвалась. Еще, при срывах,  может быть вариант, когда скудное питание, в таком случае его нужно разнообразить.
Прекрасное дополнение к сыроедению - зеленые травяные напитки, в блендер помещаем траву,зеленые растения,  я люблю листья липы, зимой можно веточки, почки, еловую хвою, все это измельчаем в блендере с водой, процеживаем и пьем. Причем желательно употреблять большое разнообразие трав, примерно до 270 видов за лето.
Я в этот напиток люблю добавлять корень имбиря и лимон, зимой добавляю несколько листочков комнатных растений - алое вера, толстянки, каланхое и др.
Еще полезно общаться с единомышленниками, при навязчивых мыслях помогают фильмы и статьи о сыроедении, и, конечно, же мотивация.
Кроме здоровья, что немаловажно, сыроедение является ступенькой эволюции.
Для меня постоянной мотивацией являются слова одного врача.
Одна женщина. врач, занималась изучением крови, журналисты у нее брали интервью о состоянии крови современного человека, врач вынесла свое заключение, что здоровых людей практически нет, кровяные тельца у всех искажены, на что журналисты удивились, ведь есть же люди. которые ведут здоровый образ жизни, вегетарианцы например,
врач только махнула рукой, и заявила, что у вегетарианцев проблем не меньше,
-хотя знаете, вспомнила она, -я исследовала кровь сыроедов, к моему великому удивлению, она у них идеальна.
Эта фраза засела у меня в голове и является хорошим мотиватором, хотя сыроедение совсем не является моей целью, меня более привлекает праноедение.
Делаем вывод - при тенденции к срыву в сыроедении: общаемся с единомышленниками, разнообразим питание, задаем себе конкретный вопрос - почему хочется именно этой пищи, получаем конкретный ответ, пытаемся изменить ситуацию, место, высвободившееся от блока наполняем праной и любовью, можно все это проделать мысленно.
Ну, а если срыв все-таки случился - совершенно не обращать на него внимания, а двигаться дальше по своему пути развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий